Товарищеские матчи, Юношеские сборные 1995
14 мая 2013, 17:00 | Россия | Москва | имени Игоря НеттоВо вторник, 14 мая, в Москве на стадионе имени Игоря Нетто юношеская сборная России-1995 провела первый из двух запланированных товарищеских матчей против сверстников из Германии. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. Вторая игра пройдет на той же арене в четверг, 16-го числа.
Россия – Германия – 2:3 (1:2)
Голы: Селке, 5, (0:1). Гнабрю, 30 (0:2). Давыдов, 37 (1:2). Ефремов, 43 (2:2). Вебер, 80+7 (2:3).
Россия: Лобанцев, Караваев, Ребенко (к), Лысцов (Налетов, 66), Каляшин, Сарамутин (Мартусевич, 63), Мастерной, Корян (Миранчук, 63), Ефремов, Моргунов, Давыдов (Носов, 63).
Германия: Брунст, Берауэр, Хольтхаус, Зарр, Зюхре, Киммиш, Мухтар, Диттген (Буйеуксакария, 73), Селке (Мауэршбергер, 41), Гнабрю (Вебер, 41), Хилбнер.
Предупреждения: Ребенко, 47. Лысцов, 62. Зарр, 68. Мастерной, 72.
Удаление: Хольтхаус, 60.
Судьи: Веселов, Сафьян, Елеференко (все – Россия).
14 мая. Москва. Стадион имени Игоря Нетто. 300 зрителей. +25 градусов.
Финалистов прошлогоднего Чемпионата Европы U-17 сборную Германии в столицу нашей Родины привез в качестве главного тренера знаменитый нападающий команды ФРГ Хорст Хрубеш, победитель Евро-1980 и вице-чемпион мира-1982. Ровно год назад его игроки остановились в шаге от титула чемпионов континента среди младших юношей, а сегодня некоторые футболисты из этой сборной уже имеют опыт выступления на самом что ни есть взрослом уровне. Взять хотя бы капитана команды Гнабрю, который в нынешнем сезоне выходил на поле в футболке лондонского "Арсенала" как в Премьер-Лиге, так и в Лиге чемпионов. Иными словами, россиянам предстояло помериться силами с более чем достойным соперником.
Встреча началась для подопечных Дмитрия Ульянова с неприятности - уже на 5-й минуте Германия вышла вперед. Лобанцев не сумел забрать мяч после подачи от угла, и оказавшийся первым на отскоке Селке поразил угол. Гости очень компактно расставились в середине поля, поэтому развернуть наступательные действия через центральную зону для сборной России представлялось задачей непростой. В такой ситуации на помощь нам пришла игра через фланги, благо, что в составе нашей команды есть быстрые и техничные ребята. Так, Ефремов и Корян, то и дело меняясь бровками, начали терзать оборону немецкой сборной. А по центру атаку всеми силами поддерживали Давыдов и Моргунов. На 18-й минуте Ефремов классно убежал от Хольтхауса и прострелил в штрафную, где Давыдову совсем немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Следом точной передачей талантливого форварда наградил Корян - получив пас в районе полукруга, Денис ушел в сторону от опекуна и сильно пробил в перекладину. Будь траектория мяча чуть пониже, не миновать голу.
Когда показалось, что инициатива перешла к сборной России, немцы удвоили преимущество. Гости стремительно перешли в контратаку, Гнабрю принял мяч на углу нашей штрафной и ударом с наклёва поразил дальний угол. Отыграть у Германии даже один мяч - миссия не из легких. А уж после такого развития событий нашим парням предстояло совершить подвиг. К счастью, на перерыв сборная России ушла в заметно приподнятом настроении. Давыдов на центральной линии обокрал завозившегося с мячом защитника и, добежав до ворот Брунста, технично исполнил момент мимо вышедшего навстречу голкипера. 1:2 после 40 минут игры, еще ничего не потеряно.
В перерыве Хорст Хрубеш произвел две замены, сняв с игры отличившихся нападающих Селке и Гнабрю. Дмитрий Ульянов не стал вносить коррективы в стартовый состав. А всего через три минуты после возобновления матча сборная России сравняла счет. Ефремов почти под копирку повторил трюк Давыдова с отбором мяча в середине поля, ворвался в штрафную и расстрелял Брунста - 2:2! На стадине имени Нетто завязалась шикарная интрига с яркими эпизодами открытого футбола. На 56-й минуте бундестим была близка к тому, чтобы снова выйти вперед. После прохода Мауэршбергера по левому краю хороший момент для удара получил Диттген, однако в том эпизоде отличную реакцию продемонстрировал Лобанцев, выудивший мяч практически на "ленточке". И тут же наш вратарь начал ответную атаку. Метров на 50 он выбросил рукой мяч на Ефремова, который снова убежал от Хольтхауса и прострелил в центр штрафной на Коряна. Удару последнего откровенно не хватило выверенности и, наверное, удачи. Мяч прошел совсем рядом с целью.
Несмотря на товарищеский статус игры, соперники завелись не на шутку. И пошли жесткие стыки, неоправданные фолы. На 60-й минуте измотанный Хольтхаус в центральной зоне влетел в Лысцова, за что увидел перед собой карточку красного цвета. Получив численный перевес, российская сборная была вправе рассчитывать на успех. Команда постаралась перевести игру на половину поля гостей. Вот только сил на концовку встречи больше осталось у немецких футболистов. Ефремов и Носов нанесли неплохие удары в створ ворот Брунста, однако попытки Вебера и Киммиша получились более опасными - Лобанцев с большим трудом выручал партнеров. А когда уже шла седьмая минута компенсированного времени и до финального свистка оставались считанные секунды, Вебер, получив точный пас в свободную зону, перебросил нашего кипера. Отчаянная попытка Налетова вынести мяч с линии ворот не увенчалось успехом. В итоге - обидное для нас поражение со счетом 2:3. Ничего страшного. Через день, в четверг, когда состоится повторный матч, у сборной России будет отличная возможность поквитаться. По крайней мере, прошедшая во вторник встреча продемонстрировала, что нам по силам побеждать такого грозного конкурента, как Германия.